全文检索:
首页 >> 学术
石元春:迎接生物经济时代

发布日期:2008-11-17访问次数: 信息来源:中国农业大学字号:[ ]

[作者] [编辑]何志勇 [时间]2007-11-13 11:00:54 [来源] [阅读次数]3166 

 

农博网讯 2007年11月10日下午,“2007农业科技创新论坛”在北京隆重举行。本次论坛由大北农集团主办,中国农业大学、中国农业科学院、科技部中国农村技术开发中心、农业部科技发展中心、《农民日报》社等多家单位支持。全国人大常委会、国家农业部、科技部和北京市等有关领导,以及国内农业界的著名专家学者、新闻媒体出席了本次论坛。 中国农业大学教授、国家科技奖励委员会委员石元春院士应邀出席本次论坛,并作题为《迎接生物经济时代》的主题演讲。石院士利用PPT引经据典给大家介绍了世界知名学者对生物经济的认识,指出生物技术是解决农业危机的重要手段,同时介绍了生物能源的现状。石院士最后也对全国的农业高等教育充满了期望,他希望全国的农业大学在办学理念、结构以及经营方式上来引导农业高等院校良性的发展,从而发挥农业大学的智能优势,培养一批专业的农业人才,切实带动我国农业的发展,改善农村的状况,提高农民的生活质量。

(农博网http://www.aweb.com.cn 2007年11月12日报道)





打印本页 关闭窗口