首页 >> 党委统战部介绍
党委统战部工作人员

发布日期:2009-01-06访问次数: 信息来源:tzb字号:[ ]

管领导

张东军  党委常务副书记兼党委统战部部长

部人员

杨  志  党委统战部常务副部长

刘秀梅  党委统战部副部长

谢宝红  党委统战部干部

崔  艳  返聘工作人员

人员工作分工

人员

岗位职责(工作分工)

杨  志

领导和组织党委统战部全面工作。

贯彻执行党和国家的各项统战方针政策,及时传达上级统战工作会议精神,并制订贯彻落实的具体意见。

根据上级统战部门和学校党委要求,制定年度统战工作计划,并组织实施。认真贯彻落实党委的有关决定和指示,协助党委组织

召开统战工作领导小组会议,检查落实有关政策的执行情况。

加强党外代表人士队伍建设,做好党外代表人士发现、培养、使用和管理各项工作。

支持、帮助做好民主党派组织建设工作。协助党委召开各民主党派负责人、无党派人士代表座谈会,通报、协商学校的重大事

情,征求意见和建议,推进校院民主管理、民主监督。

协助党委加强党外知识分子工作,调查研究党外知识分子情况,反映意见,协调关系,提出政策建议。

做好学校民族宗教工作,牵头协调学校民族宗教工作领导小组工作。

积极开展港澳侨台和海外统战工作。

指导基层统战工作,协助党委召开基层统战委员会议,建立健全大统战格局。

完成学校党委和上级统战部门交办的有关工作。

刘秀梅

协助部长做好党的统战方针、政策的贯彻落实和年度统战工作计划的组织实施工作,建立健全统战工作制度。

协助部长加强学校党外代表人士队伍、后备干部队伍建设工作,做好各级各类党外代表人士、党外干部的培训培养、推荐、考察

工作。

协助部长为民主党派基层组织的自身建设提供支持和服务,帮助民主党派基层组织开展各项活动。

协助部长加强党外知识分子工作,建立健全校院党外知识分子工作体系。

开展统一战线调研工作,加强对统战理论和实际问题的研究。

做好统战宣传和统战信息工作。

完成领导交办的其他工作。

谢宝红

做好党外知识分子工作室建设工作。

做好“北京科技小院”建设、区校统战合作、党外知识分子实践锻炼、社会服务等工作。

协助部长做好民族宗教工作,支持、指导侨联、台联、女教授协会、党外知识分子联谊会、留联会等开展各项活动。

做好党外代表人士队伍建设日常工作,党外代表人士工作平台管理、使用与维护。

做好本部门办公自动化管理、公文处理、档案管理工作。

安排、落实统战系统各类会议和活动。

统战部办公室日常工作,民主党派办公室和会议室管理工作。

做好本部门新闻宣传、网页管理更新、信息上报、信息化建设工作。

做好本部门资产管理工作。

领导交办的其他工作。

崔  艳

做好北京高校统战理论与实践研究会研究部日常工作。

做好民主党派成员发展工作,民主党派对接“八个一流”调研工作。

做好党外知识分子信息库核实修改。

统战工作基本数据信息的汇总与统计。

做好信息收集、每季度信息简报工作。

做好本部门财务管理工作。

领导交办的其他工作。

办公地点:中国农业大学东校区主楼325房间

通讯地址:北京海淀区清华东路17号180信箱 邮政编码:100083

杨  志 62737965 yangzhi@cau.edu.cn

刘秀梅 62737961 liuxiumei@cau.edu.cn