首页 >> 归国华侨联合会
我校归国华侨联合会换届 郝晋珉当选为主席(图文)

发布日期:2012-12-07访问次数: 字号:[ ]

房超 归国华侨联合会 2011年12月30日 报道)

房超 学生记者 梁万春 摄影

12月29日上午,我校归国华侨联合会举行换届大会,资环学院教授郝晋珉当选我校第九届归国华侨联合会主席,陈秀禾、周惠兴、李赞东当选副主席。

换届大会之前,校党委副书记张东军会见了北京市侨联副主席苏建敏,对苏建敏专程来校出席侨联换届选举表示感谢。张东军说,侨联是统一战线的重要组成部分,学校非常重视。我校侨联近年来在学校推动发展中开展了一系列工作,取得了可喜成绩,希望侨联在上级侨联指导下,加强自身建设,发挥更积极作用,为促进学校稳定发展做出贡献。

换届大会上,郝晋珉报告了联合会五年来在上级侨联指导和学校党政及统战部门领导下开展的工作;陈秀禾向大会介绍了联合会换届的筹备情况,宣读了北京市归国华侨联合会“关于中国农业大学侨联换届的批复”。大会举手通过了新一届侨联委员会的人选。

郝晋珉表示,新一届侨联将继续发扬我校侨联的优良传统,在上级和学校的领导下,坚持正确的工作方向,凝聚侨心,发挥好侨联的作用;依法维护侨益,热情为新侨、老侨服务;进一步做好学校侨联组织建设,吸引更多新归侨参与到侨联组织中来。

苏建敏在贺辞中高度评价我校侨联以往开展的工作和取得的成绩,勉励新一届侨联在推动学校发展进程中,继续发扬爱国、爱乡、爱岗的传统,发挥大学人才荟萃的优势,结合侨联特点,团结广大归侨、侨眷,为学校发展积极努力地开展工作,也希望我校新一届侨联负责人继续围绕中心、服务大局,不断开创侨联工作新局面。

学校党委统战部部长赵竹村与会转达了学校领导对侨联工作的感谢,对侨联换届表示祝贺。他说,学校近年取得各方面的发展,这是广大师生在学校党政领导下团结一心、奋发努力的结果,其中也包含着全校新老归侨、侨眷的积极工作和侨联组织发挥的重要作用。在致辞中,他也对侨联今后五年的发展思路提出了建议。

新、老归侨、侨眷代表即兴发言,对新一届侨联委员会提出了希望。

大会由我校归国华侨联合会委员邵长发主持。北京市侨联文化交流部部长史千千、党委统战部副部长吴金环等到会祝贺,我校归国华侨联合会会员代表60余人参加了大会。