全文检索:
首页 >> 台湾同胞亲属联谊会
统战部座谈研讨推进台联建设

发布日期:2013-03-07访问次数: 字号:[ ]

 
党委统战部 2012年12月28日 报道)

12月27日上午,党委统战部在继续教育学院第四会议室召开台联工作座谈会,重点就新形势下学校台联建设、密切联系台属和近期台联换届工作等进行了研讨。

会上,我校台联委员会主任张福墁教授回顾了近些年台联工作,强调新形势下学校台联将大有作为,尤其要宣传和弘扬老校友、台胞王瑞丰“爱国爱乡”精神;发挥优势,密切往来,融洽台胞感情;有条件的为学术合作牵线搭桥,服务学校发展。大家还交流了我校台属在促进两岸合作、加强两地交流方面所做的工作。

会议讨论了近期台联委员会换届工作,本着“大稳定、小调整”原则,就新一届委员会人选进行了酝酿,对学校台联章程提出了修改意见,并初步商定了召开换届大会的时间。

会议由党委统战部部长赵竹村同志主持,他在发言中特别感谢多年来台联委员会为台联工作的辛勤付出,感谢广大台属特别是老专家在两岸交流方面的贡献;介绍了北京高校对台文化交流活动情况;简要通报了学校统战工作情况。他表示将支持台联加强建设,更好联系老台属,不断吸引新成员,进一步搞好特色活动。

我校台联委员会副主任孟昭清、董清、沈人德、委员佘锐萍、周密以及统战部副部长吴金环、科长谢宝红参加了座谈会。

【我校台湾同胞亲属联谊会相关资料】

我校台湾同胞亲属联谊会(以下简称台联)最早成立于1993年,属于民间群众性团体,主要任务是:联络台湾同胞亲属,促进两岸交流交往,为学校发展、经济建设和祖国统一服务。2002年12月30日,两校区台联合并成立中国农业大学台联,并于2006年3月29日换届,2008年7月4日进行了委员会届中调整。目前全校台联会员150多人。现任台联委员会共有8人,分别是:

主 任:张福墁

副主任:孟昭清 董 清 沈人德

委 员:王丽莎 佘锐萍 周 密 贾慧茹





打印本页 关闭窗口