首页 >> 通知公告
九三学社基层组织“教育与创新创业论坛”通知

发布日期:2017-05-17访问次数: 信息来源:统战部字号:[ ]

在九三学社北京市委教育委员会和社区委以及各校党委统战部的大力支持下,九三学社中国农业大学委员会、中国地质大学支社、北京林业大学支社2015年共同发起的九三学社基层组织“教育与创新创业论坛”目前已成功举办两届。该论坛是在“大众创业、万众创新”作为中国新常态下经济发展“双引擎”之一的大背景之下,通过聚焦中国高等教育改革与创新,重点探讨当代大学生创新意识、创新创业能力的培养途径与方法等教育的热点问题而设立的。在践行九三学社“民主与科学”精神、拓展三校九三学社基层组织开展参政议政活动的形式,调动社员参与参政议政活动方面起到了积极的作用,产生了积极的社会影响,得到了关心教育改革与创新的社内外人士的广泛好评。

论坛主题:创新驱动、以德树人

时间:2017 年 5 月 23 日 13:30~17:30

地点:北京林业大学主楼东配楼二层报告厅

主办单位:北京林业大学党委统战部、九三学社北京林业大学支社

论坛秉持自由开放、主题鲜明、具有建设性的原则,以北京林业大学、中国农业大学、中国地质大学(北京)的九三学社社员的相关研究为论坛交流报告的主要内容,同时将聘请教育领域的专家作关于国家人才培养战略的前瞻报告,并探讨交流三校大学生教育与创新创业方面的经验和成果。

诚邀论坛发起单位的各有关领导、九三学社社员光临本届论坛会。欢迎友邻高等院校和教育研究机构积极组织社员参加,同时也欢迎中共和其他民主党派成员以个人或组织的名义参与交流。