全文检索:
首页 >> 滚动新闻
宋赛喜获“北京市筹备和服务保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动”先进个人

发布日期:2019-11-13访问次数: 信息来源:统战部字号:[ ]

近日,九三学社中国农业大学委员会第二支社社员、体育与艺术教学部宋赛老师,喜获中共北京市委、北京市政府颁发的“北京市筹备和服务保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动”先进个人荣誉称号,该奖旨在奖励在北京市筹备和服务保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动中有突出贡献的个人。在2019年庆祝建国70周年活动中,宋赛作为领队老师,带领中国农业大学100名学生参加天安门广场群众联欢“千人合唱”演出,圆满完成了本次重大的国家演出任务。

宋赛,现任中国农业大学体育与艺术部教师,中国音乐剧协会会员,九三学社海淀区教育委员会委员。曾于2003年获得湖南省青年歌手大奖赛一等奖;2013年北京市青年英才项目负责人,获全国艺术教师技能大赛二等奖、北京市高校教师论文大赛一等奖和北京市大学生音乐节优秀指导教师等多项奖励。曾参加2007年世界摔跤锦标赛开幕式、2008年北京奥运会开闭幕式演出;2009年建国60周年天安门广场演出;2014年世界田径锦标赛开幕式等重大国家大型活动,具有丰富的大型活动排演经验。

 

在学校领导高度重视之下,宋赛接到任务的第一天起,把政治要求放在首位,“精精益求精,万万无一失”的工作要求,严格做好保密工作,带领团队制定周密的演出工计划,从人员甄选到包括排练场地、训练场次、专业要求,甚至曲谱都做严格保密,每一个环节都精密部署,精准实施。尤其在排演过程中,特别注重参加演出学生进行爱国主义教育,教育学生用音乐为桥梁连接国家与个人,把国庆庆典活动当作爱国主义课堂,通过国庆庆典演出活动,增强学民族文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力。

 

 

宋赛在几个月的排演过程中,克服家庭种种困难,孩子小,期间父亲住院手术几乎每天都是凌晨2点以后才能休息,全天24小时处于待命状态,始终忘自己肩上的重任,完满的完成了此次国庆带队排练、演出任务。

 

这次国庆群众千人合唱选调北京市大、中、小学优秀合唱团学生,从组织到演出历时5个月,累计300小时排练,最后站在天安门广场舞台中央,在90分钟内演出23首歌曲。她们用坚定的站位、饱满的热情,真诚的歌唱祖国,歌颂我们国家70年来的伟大成就;完美地向世界展示了我国大学生的艺术风采。

 九三学社中国农业大学委员会第二支社 倪红华 供稿






打印本页 关闭窗口
中国农业大学统战部 页面更新日期:2011年11月
版权所有 CopyRight©2011 CAUTAB,All Rights Reserved. 校备案号: 207_19001