全文检索:
首页 >> 滚动新闻
承德市政协副主席关继高一行来校与九三学社委员会委员座谈

发布日期:2019-12-03访问次数: 信息来源:统战部字号:[ ]

1128日,承德市政协副主席关继高、统战部常务副部长谭玉广、九三学社承德市委副主委王会云等一行15人来到中国农业大学,与九三学社中国农业大学委员会委员座谈交流,商讨深度合作事宜。座谈会前,中国农业大学党委副书记张东军会见了承德的客人。

座谈会由九三学社中国农业大学委员会主委、动科学院教授王堃教授主持,首先中国农业大学党委统战部常务副部长杨志致辞,欢迎承德市政协副主席一行,表示党委统战部将全力支持农大九三学社委员会发挥技术优势,支撑承德市绿色发展。接下来九三学社中国农业大学委员会第四支社主委、理学院教授吴学民教授介绍了黄安坨科技小院的建设经验和成效。九三学社中国农业大学委员会副主委孙明副教授介绍了鱼菜共生、智慧渔业等技术与产业。

承德市政协副主席介绍了承德农业发展现状,表达了以九三学社为纽带,迫切需要与中国农业大学深度合作的愿望。最后王堃介绍了九三学社中国农业大学委员会发展历史、社员知识结构组成,以及在北京开展的科技支农工作。最后双方达成在承德筹建科技小院、联合成立“九三现代农业科技承德研究院“,并依托研究院建设3-4个教授工作站,并商定近期挂牌等事宜。

 

 

 

座谈会后,九三学社中国农业大学委员会原主委高振江教授、副主为凌刚副教授、组织委员张超教授等陪同参观了北京市密云区后蕉家坞村有机果蔬种植合作社、原味西红柿和有机桃种植大棚,以及了解农产品电商运营情况。


张超 供稿

 

 


 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学统战部 页面更新日期:2011年11月
版权所有 CopyRight©2011 CAUTAB,All Rights Reserved. 校备案号: 207_19001