全文检索:
首页 >> 通知公告
“同心同行七十年•坚定不移跟党走——学校统一战线庆祝新中国成立70周年”主题征文启事

发布日期:2019-04-17访问次数: 信息来源:统战部字号:[ ]

为庆祝新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,按照首都统一战线系列主题教育活动总体方案,学校党委统战部举办主题征文活动,并拟汇编《“同心同行七十年  坚定不移跟党走”专题文集》,呈送上级有关部门。具体事宜如下:

一、征文主题

同心同行七十年  坚定不移跟党走

二、征文内容

(一)诗歌、散文等作品主要是礼赞新中国、讴歌新时代

1.抒发个人感悟,表达赤子之情。以本人或家人、朋友、同事、同学等投身国家建设的感人事迹,展现中华儿女的爱国心、民族情、报国志。

2.歌颂历史成就,不忘合作初心。回顾70年光辉历程,特别是中共十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就,多党合作取得的历史性成就,表达坚持中国共产党领导,坚定不移跟党走的信心和决心。

3.展望美好未来,凝聚广泛共识。通过对时代变迁、社会进步的点滴记录和对美好愿景的深情畅想,描绘新中国新时代新北京,为落实首都城市战略定位、加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、推动高质量发展汇聚共识和力量。

(二)理论文章主要是围绕多党合作理论和实践问题开展研究

1.多党合作制度70年发展历程和基本经验

2.中共十八大以来多党合作理论和实践创新发展成果

3.社会主义协商民主特别是政党协商有关问题研究

4.人民政协理论有关问题研究

5.中国特色社会主义参政党建设有关问题研究

6.新型政党制度的理论特色、实践特色、时代特色

7.新型政党制度与世界其他政党制度比较研究

8.提升多党合作制度效能有关问题研究

9.新型政党制度与中国特色社会主义民主政治发展道路

三、征文要求

诗歌、散文、理论文章等。诗歌类型不限,字数不超过1000字;散文字数不超过3000字。理论文章篇幅在5000字以内,引用材料须以脚注方式注明出处,参考文献目录附后。

征文排版格式如下。

标题:方正小标宋简体,小二号,居中。

正文:宋体四号,行距20磅。

四、征文对象

面向全校统战系统成员。具体包括各民主党派组织成员、侨联台联女教授协会成员、留学归国人员、党外高级知识分子等。

五、有关要求

1.征文要求紧紧围绕“同心同行七十年  坚定不移跟党走”主题,基本立场观点应坚持正确政治方向,体现思想性、时代性和实践性。

2.来稿应为原创作品,遵守学术道德和学术规范,符合体裁要求,严禁抄袭。

3.来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征文作品公开发表、结集出版、播出推送等。

4.来稿文末请注明作者姓名、单位、职务或职称、联系方式、电子邮箱等。请发送文章word电子版至dwtzhb@cau.edu.cn,邮件名称格式为“70周年征文+文稿题目+作者单位和姓名”。

5.征稿日期截至2019年6月15日。

六、联系人及联系方式

联系人:张老师  谢老师

联系电话:62736315

电子邮件:dwtzhb@cau.edu.cn

 

热忱欢迎广大教师积极投稿!

 

党委统战部   

2019年4月17日






打印本页 关闭窗口
中国农业大学统战部 页面更新日期:2011年11月
版权所有 CopyRight©2011 CAUTAB,All Rights Reserved. 校备案号: 207_19001