全文检索:
首页 >> 滚动新闻
学校知联会赴河北赤城开展主题教育和专题调研活动

发布日期:2021-04-20访问次数: 信息来源:统战部字号:[ ]

  4月18日,学校党外高级知识分子联谊会赴河北省赤城县开展“永远跟党走”主题教育活动,参观河北赤城县大海陀乡的平北抗日根据地纪念馆,走访大海坨乡的脱贫村高栅子村。

  通过参观平北抗日根据地纪念馆的大量的图片和抗战文物,大家抚今追昔,被平北人民反抗侵略者的爱国主义精神所感动,被他们气壮山河的英雄业绩所震撼,同时,纪念馆的文物也大量体现了抗日民族统一战线的大量史料,使知联会的同志们对统一战线的历史有了进一步的了解,更加坚定了跟党走的决心。

  在调研大海陀乡大海陀村和高栅子村时,同志们分别与乡、村干部和村民进行了座谈,了解村的产业发展等基本情况和脱贫攻坚前后村容村貌、产业发展、农民收入的变化,与会的老师们结合自身专业优势,询问未来乡村发展中产业规划和当前遇到的问题,积极为村民建言献策。



  通过一天的实践教育活动,大家沿着革命先烈的印记再一次重温历史,更加坚定了信念,激发了爱国热情,增强了责任感、使命感,汲取了奋斗的力量,取得了“学党史、悟初心、启新程”的效果。

  党委统战部部长杨志,学校知联会副会长、土地学院院长李保国教授,知联会秘书长、经管学院陈前恒教授,知联会秘书长、植保学院刘星月教授,知联会副秘书长、土地学院王钢教授,知联会理事杨海莲教授、唐军教授、刘培教授,统战部副部长刘秀梅和2名研究生也参加了活动。






打印本页 关闭窗口
中国农业大学统战部 页面更新日期:2011年11月
版权所有 CopyRight©2011 CAUTAB,All Rights Reserved. 校备案号: 207_19001