全文检索:
首页 >> 滚动新闻
媒体文化界专家调研平谷科技小院

发布日期:2021-04-09访问次数: 信息来源:统战部字号:[ ]

  4月2日上午,媒体文化界专家一行赴平谷专题调研科技小院建设情况,与师生座谈交流并赠送书画作品。中国新闻社摄影部副主任任海霞、科技日报社摄影部主任周维海、北京社区报记者王晓霞、中央国家机关美术家协会理事史明、西城区残疾人就业指导科科长徐长鸿、原团结报北京记者站站长王志新、乡村振兴百城百县服务中心副主任罗辰虹、山东星火吉民生电商股份有限公司总经理郭淑桢出席调研活动,我校党委宣传部部长、研究室主任赵竹村,党委统战部部长杨志陪同调研。


  专家们实地考察了北独乐河村科技小院、大华山科技小院、西樊各庄科技小院、校外实践基地,听取科技小院师生现场汇报,详细了解科技小院通过技术引进、田间示范、冬季大培训、网络销售等措施零距离服务“三农”,促进平谷大桃产业提质增效,带动果农增产增收,助力平谷的农业绿色发展和乡村振兴的历程。


  座谈会上,杨志对专家们的到来表示欢迎,并介绍了北京科技小院的发展历程与建设情况。北京科技小院是在市委统战部指导下,统筹资源,整合优势,推出的集科技创新、社会服务和人才培养于一体的综合平台,目前已建立了50家。她表示,把文化氛围注入到小院建设中,对未来小院的发展具有重要意义,是响应乡村振兴战略号召,走乡村文化兴盛之路的具体举措。

  赵竹村感谢各位专家对我校事业发展的大力支持,并重点介绍了学校在黑土地保护利用、农业绿色发展、营养与健康、“牛精英”人才培养计划等方面作出的突出贡献。他表示,学校在近日召开的科技创新大会上公布了面向“十四五”的八大创新行动,将持续为乡村振兴提供科技支撑。希望专家们更多地关注、支持中国农大“双一流”建设,积极为科技小院的文化建设建言献策,注入新理念、带来新发展、展现新气象。

  资源与环境学院副院长王冲教授详细介绍了科技小院的基本情况以及助力农业绿色发展、精准扶贫、乡村振兴和人才培养等方面的经验。专家们围绕科技小院的新模式拓展、文化氛围营造等方面深入交流,提出了很多建设性的意见和建议。

  王志新、史明向科技小院师生赠送了特意创作的书画作品,参会人员与小院师生亲切合影留念。

  党委宣传部副部长于哲、资源与环境学院副教授陈永亮、国家农业科技创新港建设办公室干部等参加上述活动。






打印本页 关闭窗口
中国农业大学统战部 页面更新日期:2011年11月
版权所有 CopyRight©2011 CAUTAB,All Rights Reserved. 校备案号: 207_19001